Guides pratiques

par 6 avril 2017 0 commentaire
GuidePratique

Voici deux précieux petits vade-mecum à recommander aux jardiniers amateurs désireux, sur un balcon, une fenêtre ou un bout de terrain, de s’initier à la culture des légumes et des herbes aromatiques.

Vous y trouverez, classée par ordre alphabétique, sous forme de fiches détaillées, une cinquantaine de plantes, des plus communes aux plus rares, indispensables à tout potager qui se respecte ou même à un jardin d’agrément.

Comment les choisir, les cultiver, les récolter, les conserver, les cuisiner ? Quelles sont leurs propriétés pharmaceutiques et culinaires ? Vous trouverez ici l’essentiel pour bien débuter et bien continuer. Et vous découvrirez qu’à côté des carottes, navets, choux, et herbes banales qui nous sont familiers existent des variétés anciennes oubliées puis revenues à la mode, et de précieuses exotiques importées d’Asie ou d’Amérique latine propres à renouveler les saveurs de votre table comme les parfums de votre jardin.

Le guide pratique des aromatiques ; Le guide pratique des légumes, de Thomas Alamy, Ouest-France, chaque volume 112 p., 9,90 €.

Share on FacebookEmail this to someoneTweet about this on Twitter
Publié dans : Culture, Livres

A propos de l'auteur:

Historienne et journaliste

Commenter l'article